Яндекс.Метрика

Литва

На восточном  побережье  Балтийского  моря  располагается замечательная  страна  Литва. На севере она граничит с Латвией,  на востоке  с  Белоруссией,  на  юго-западе - с Польшей и Калининградской  областью России.

Столица  и крупнейший  город  Литвы,  один  из  красивейших  городов  Европы -  город  Вильнюс.

Для  ознакомления  с  программами  туров
и  для  бронирования  мест  в  туристической  поездке просим  обращаться  по  адресу:
г. Орша  ул. Мира, 11, комната 36, (в старом  здании  гостиницы  «Орша», II  этаж,  налево)
телефоны : (8-0216)  22-11-44,   VEL (029) 172-15-19,    МТS  (8-029) 591-39-89

Предоставляем  услуги: оформляем  анкету  для  самостоятельной  подачи документов  в  визовый  центр  посольства Литвы  для открытия  визы.

СТРАНА , ДЛЯ  ВЪЕЗДА  В  КОТОРУЮ  ДЛЯ  ГРАЖДАН  БЕЛОРУССИИ,  НЕОБХОДИМО  ПРИОБРЕСТИ  ВИЗУ

 

Необходимые  документы  для  открытия  виза :

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ПОСОЛЬСТВО ЛИТВЫ)

  1. -Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет; должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.
  2. -Одна цветная фотография на светлом фоне размером 35 x 45 мм, фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов, размер лица должен занимать 70-80% фотографии.
  3. -Медицинская страховка - (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней), минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
  4. -Консульский сбор (60 евро, дети до 12 лет - бесплатно) – оплата только белорусскими рублями наличными в кассу ВЦ.
  5. В случае несовершеннолетних:
  6. -Копия и оригинал свидетельства о рождении.
  7. -Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
  8. -Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.)
  9. -Заполненную анкету, подписывают оба родителя – соответственно, необходимо копии паспортов обоих родителей, если один из родителей не может предоставить копию паспорта – тогда необходимо согласие от второго родителя, написанное в произвольной форме, даже если родители разведены.
  10. -2 копи паспорта последней и предпоследней страницы.
  11. + дополнительно оплачивается сервисный сбор 18/20 евро с чел за каждое заявление. Сервисный сбор может быть уплачен только в белорусских рублях и соответствовать текущему обменному курсу евро. От сервисного сбора освобождаются дети до 12 лет.
  12. Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее: Занимаемая работником должность; Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо); Размер заработной платы за последние 3(три) месяца.
  13. Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют: Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия); Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).
  14. Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).
  15. Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).
  16. Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).
  17. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы) или справкой из банка (не позднее пятидневной давности, заверенной печатью банка), подтверждающей наличие средств на международной банковской карточке "Visa", "Mastercard", "Maestro" и др.

Гражданам Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 евро.

Для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь

– разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (оригинал+копия)

  1. Подача документов через Визовый Центр может осуществляться:
  2. Лично заявителем (по достижению совершеннолетия);
  3. Супругами друг за друга при предъявлении оригинала и ксерокопии свидетельства о браке, а также доверенности на подачу документов от второго супруга. Доверенность предоставляется в произвольной рукописной форме и должна содержать дату и подпись;
  4. Одним из родителей/законным опекуном за несовершеннолетнего при предъявлении ксерокопии свидетельства о рождении ребенка. Анкета несовершеннолетнего должна быть подписана обоими родителями. При наличии подписи только одного из родителей необходимо предоставить письменное согласие в свободной форме от второго. Если родительские права принадлежат одному законному представителю, необходимо предоставить документы, подтверждающие этот факт;
  5. Представителем организации, отправляющей своих сотрудников в деловую поездку или командировку при предъявлении оригинала доверенности от организации. Доверенность должна быть оформлена на фирменном бланке компании и подписана руководителем, содержать ФИО сотрудников, их должность и номер паспорта. Доверенное лицо должно являться сотрудником отправляющей организации и подтвердить этот факт при подаче, предоставив оригинал и ксерокопию своей трудовой книжки;